Au programme:La Ferme d'EmilieNathalie Lay
France-2019-25'
Documentaire
Sur les traces de leur père, Emilie et son frère Brian donnent tout pour produire la meilleure viande possible dans le respect du bien-être de leurs animaux et avec les ressources des terres de leur ferme, jusqu'à ce projet du tout premier camion-abattoir mobile pour reprendre la main sur l'abattage et ancrer ainsi leurs valeurs dans le premier label éthique du bien-être animal en élevage...
Le milieu de l'horizonDelphine Lehericey
Belgique, Suisse-2019-92'
Avec Luc Bruchez, Laetitia Casta, Thibaut Evrard, Clémence Poesy,...
Fiction
1976. Un été de fournaise et de sécheresse dans toute l’Europe. Dans la modeste ferme familiale vaudoise de Gus, jeune garçon de 13 ans, sent bien que la chaleur n’affecte pas seulement les animaux ou les champs, mais vient aussi perturber le comportement des adultes qui l’entourent. Cet été de caniculaire, qui sera celui de son apprentissage initiatique, servira de toile de fond à l’érosion de l’univers du jeune garçon : celui du monde paysan traditionnel plombé par la sécheresse, celui de son père, ruiné, celui de sa cellule familiale avec l’explosion du couple de ses parents. En quelques mois, il aura définitivement laissé derrière lui l’innocence de l’enfance.